せんべいの香ばしさを生かして「きな粉棒」
2020/04/30マシュマロとせんべいで作る、懐かしの和風駄菓子「きな粉棒」の作り方をご紹介。(1本 58kcal)
材料(8本分)
せんべい(しょうゆ味)……12g
マシュマロ……60g
牛乳……大さじ2
きな粉(a)……30g
きな粉(b)……15g作り方
(1)せんべいはポリ袋に入れて麺棒で細かく砕く。
(2)マシュマロは半分にちぎって耐熱容器に入れ、牛乳を加えてラップをふんわりとかける。
(3)電子レンジ(600W)で40秒間加熱し、ゴムべらでよく混ぜる。
※熱いので、やけどに注意する
(4)1ときな粉(a)を加えてよく混ぜる。
(5)バットにラップを敷いて4を入れ、別のラップをかぶせて包む込む。16×6cmくらいの長方形に整える。
(6)冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
(7)きな粉(b)をかけ、8等分に切る。道新ポケットブック2018年12月号【変身スイーツ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up