滑らかさと粒々感が楽しめる「バナナプリン」
2019/09/22栄養素が豊富に含まれているバナナを使ったプリンのレシピをご紹介。滑らかさと粒々感が楽しめる一品です。おやつ作りには完熟バナナを使うと芳醇な味と香りが楽しめますよ♪(1個 81kcal)
材料(80mlのプリン型4個分)
バナナ(完熟)……1本(100g前後)
A・てん菜糖(または砂糖)……10g
A・牛乳……カップ1
粉ゼラチン……5g
水……大さじ1
黒蜜……適量下準備
・粉ゼラチンは分量の水で戻す
作り方
(1)バナナは皮をむいて輪切りにし、鍋に入れて麺棒でつぶす。
(2)Aを入れて混ぜながら弱火にかける。沸騰する直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
(3)粗熱が取れたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)型から出して器に盛り、黒蜜をかける。道新ポケットブック2019年9月号【みんなの人気者 バナナ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up