お花見弁当レシピ
絶品クリームで作る「フルーツロールサンド」
お花見やピクニック、遠足のお弁当にぴったりな「ロールサンドイッチ」のレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。ラップで包んだままお弁当に入れるので、食べる時に手が汚れないのがポイント。パクっと食べやすく、普段のおやつにもおすすめです。
「お花見やピクニックにもぴったりな花束みたいなロールサンド弁当です。クリームは生クリームにホワイトチョコも混ぜ込んでいるので、甘くてミルキー。他もいろいろ使えてとってもおいしいので、ぜひ作ってみてください」(舛田さん)
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間30分
休ませる時間は除く
材料(16個分)
食パン(10枚切り)
8枚
生クリーム(動物性、植物性お好みで)
120ml
ホワイトチョコレート
30g
イチゴ
6個
バナナ
1+1/2本
キウイ
1個
作り方
盛り付けのコツ
- カゴにワックスペーパーを敷いてロールサンドを詰めました。他には市販のフライドポテトを添えています。
- 食べるまでラップは付けておいた方が乾燥せず、食べやすいです。
レシピ・スタイリング・撮影/舛田悠紀子
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/20
MON
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹