夏におすすめのあっさり味「スナップエンドウのからしあえ」レシピ
副菜レシピ「スナップエンドウのからしあえ」をご紹介。ギョーザの副菜にもおすすめの一品です。ギョーザには野菜がたっぷり使われることが多いので、副菜は食材よりも、味が合うかどうかを重視すると◎。
材料(2人分)
スナップエンドウ
100g
こんにゃく
50g
ニンジン
20g
A
白だしつゆ(10倍濃縮)
大さじ2
練りがらし
小さじ1/2
作り方
- スナップエンドウは筋を取ってゆで、ざるに上げる。冷めたら3等分に切る。
- こんにゃくとニンジンは小さめの短冊切りにしてゆで、ざるに上げて冷ます。
- ボウルにAを入れて混ぜ、①②を加えてあえる。
料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年7月号「副菜レシピ」に掲載の記事です。
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