そうめんのアレンジレシピ
余ったそうめんでボリュームアップ!「豚玉そうめんお好み焼き」
そうめんをゆですぎて余ってしまったときに活躍するレシピ「豚玉そうめんお好み焼き」のレシピを、デリスタグラマーの筒井麻依子さんに教えてもらいました。
「余ったそうめんを、お好み焼きの定番メニュー「豚玉」にリメイク! お好み焼き粉がなくても、ゆでて余ったそうめんを使って生地を作ることができます。キャベツもたくさん入ってふんわり、もっちり新食感を楽しんでください」
教えてくれたのは
日々の料理やレシピを投稿している人気のインスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。料理インフルエンサーの活躍を表彰する「フーディストアワード2021」Instagram部門3位。北海道札幌市在住。
https://www.instagram.com/maimaichan1214m/
調理時間20分
材料(直径約18cm 2枚分)
ゆでそうめん
200g
キャベツ
200g
豚バラ薄切り肉
100g
A
小麦粉
大さじ3
卵
2個
シュレッドチーズ
30g
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
適宜
かつおぶし
適宜
青のり
適宜
紅しょうが
適宜
作り方
コツ・ポイント
- ホットプレートでミニお好み焼きにして、お好みのトッピングで楽しんでも◎。
レシピ・スタイリング・撮影/筒井麻依子
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