春らしい色が食卓を明るく「フライド春ニンジン」

フライパンで作る「フライド春ニンジン」のレシピをご紹介。衣がカリッとフライドポテト風で、あとを引くおいしさです。おつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

ニンジン
150g
A
にんにく(すりおろし)
1片分
しょうが(すりおろし)
5g
日本酒、しょうゆ
各小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
パセリ(刻んだもの)
適量
粗びき黒コショウ
適量

作り方

  • ニンジンは1cm角の棒状に切る。
  • ポリ袋に①と混ぜ合わせたAを入れて10分ほど置き、味をなじませる。
  • ニンジンを取り出して水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を深さ3mm程度入れて中火で熱し、③を2、3分揚げ焼きする。
  • 器に盛ってパセリと黒コショウを振る。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)
こちらは道新ポケットブック2020年3月号「いろいろできるフライパンクッキング」に掲載の記事です。

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