春らしい色が食卓を明るく「フライド春ニンジン」
フライパンで作る「フライド春ニンジン」のレシピをご紹介。衣がカリッとフライドポテト風で、あとを引くおいしさです。おつまみにもおすすめ。
材料(2人分)
ニンジン
150g
A
にんにく(すりおろし)
1片分
しょうが(すりおろし)
5g
日本酒、しょうゆ
各小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
パセリ(刻んだもの)
適量
粗びき黒コショウ
適量
作り方
- ニンジンは1cm角の棒状に切る。
- ポリ袋に①と混ぜ合わせたAを入れて10分ほど置き、味をなじませる。
- ニンジンを取り出して水気を拭き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を深さ3mm程度入れて中火で熱し、③を2、3分揚げ焼きする。
- 器に盛ってパセリと黒コショウを振る。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)
こちらは道新ポケットブック2020年3月号「いろいろできるフライパンクッキング」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/17
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹