エスコンでウインナー手作り 日本ハム、2月まで教室

11月の手作りウインナー教室で、混ぜた肉などを腸詰めにする親子

11月の手作りウインナー教室で、混ぜた肉などを腸詰めにする親子

【北広島】プロ野球北海道日本ハムファイターズの親会社日本ハムは、北広島市のエスコンフィールド北海道で手作りウインナー教室を開いている。来年2月まで行う予定で、参加者を募集している。

豚肉やスパイスを混ぜて腸詰めにして作ったウインナーをスタッフに調理してもらい、試食する。教室は11月下旬から開始し、11月に参加した札幌・二十四軒小2年の小堀夢結(ゆい)さん(8)は「自分でウインナーを作れるのはびっくりした」と笑顔だった。

会場はタワー・イレブンのフードホール。今後は12月16、17、26、27日と1月11、27、28日、2月3、17、18日に開く。午前9時開始。各日先着20組。参加費は1組(最大3人)3800円。3日前までに専用フォームから申し込む。(須貝剛)

この記事に関連するタグ

Area

北海道外

その他