食育にもおすすめ!北広島・エスコンフィールドで「本格手作りウインナー教室」開催
プロ野球北海道日本ハムファイターズの親会社日本ハムは、北広島市のエスコンフィールド北海道内のフードコート「tower eleven foodhall by Nipponham」で、本格的なウインナーを作って味わえる「手作りウインナー教室」を開催しています。
豚肉や羊の腸、スパイスなどを混ぜて腸詰めにして作ったウインナーをスタッフに調理してもらい、試食します。手作りすることや、食べることの楽しみを体感することができるので、お子さんの食育にもぴったりのイベントです。
来年2月まで行う予定で、現在参加者を募集中。下記開催概要を確認のうえ、各実施日の3日前までに専用フォームから申し込んでください。
イベント情報
以下の情報は最新ではない可能性もあります。お出かけ前に最新の公式情報を必ずご確認ください。
- 開催日程
- 2023年
11月25日(土)・26日(日)
12月2日(土)・3日(日)・16日(土)・17日(日)・26日(火)・27日(水)
2024年
1月11日(木)・27日(土)・28日(日)
2月3日(土)・17日(土)・18日(日)
- 開催場所
- エスコンフィールドHOKKAIDO 1F
tower eleven foodhall by Nipponham
- タイムスケジュール
- 9:00~9:15 受付
9:15~9:35 挨拶・調理説明
9:35~10:45 実習
10:45~11:00 ウインナー調理
11:00~ 試食・終了
※調理はスタッフが行います
- 定員
- 各日先着20組
- 参加費
- 作成キット料 1組3,800円(税込)
※1キットで最大3名まで作成可能
※参加当日「Meatful」でお支払いください。現金は利用できません。
- 参加申込
- 各実施日の3日前までに下記申込フォームからお申込みください。
https://form.fighters.co.jp/foodhall_cooking_class/input
- 注意事項
- ・小学校低学年以下のお子さんは保護者同伴での参加が必要です。
・調理前のウインナーはお持ち帰りできません。
・エプロン等は各自持参の上、ご利用ください。
この記事に関連するタグ
What’s New
- イベント
- ALL
Editor's pick up
2024
5/8
WED
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹