子どももおいしく食べられる「優しい味のガパオライス弁当」
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辛いものが苦手な人や子どもでも食べられる、辛くないガパオライスの作り方を、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。野菜たっぷりで彩りも良いので、お弁当にもぴったり。ワンプレートで野菜とたんぱく質が摂れるのもポイントです。
「ナンプラーやバジルがなくても家にある身近な調味料でできる、優しい味のガパオライスです。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。パパっと作れるからいつものお昼ご飯にも♪」(舛田さん)
教えてくれたのは
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フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
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調理時間20分
材料(2人分)
ご飯
お茶碗2杯分(300g程度)
鶏ひき肉(ももとむねはお好みで)
150g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
玉ネギ
1/4個
青じそ
4枚
ニンニク
1/2かけ分
A
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
卵
2個
サラダ油
適量
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/舛田悠紀子
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