断面がかわいい♪「ランチョンミートと厚焼き卵のおにぎらず」
![](https://mamatalk.hokkaido-np.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/202405_bentorecipe_05.webp)
具をたくさん入れられ、握らずに作るおにぎらずのレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。見た目がかわいらしく、食べる時に手が汚れないので、お弁当にもぴったりです。
「ランチョンミートと卵焼きで作るおにぎらず。切ると断面がかわいくて、食べる方も作る方も思わず笑顔になるおにぎらず。きっと楽しいランチタイムになりますよ」(舛田さん)
教えてくれたのは
![](https://mamatalk.hokkaido-np.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/masuda_profile.webp)
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間20分
材料(2人分)
![](https://mamatalk.hokkaido-np.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/202405_bentorecipe_05_A.webp)
温かいご飯
お茶碗2杯分(300g程度)
焼きのり
2枚
塩
適量
ランチョンミート
厚さ2cm分
サラダ油
適量
たれ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
卵
1個
卵用調味料
白だし(原液)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
レシピ・スタイリング/舛田悠紀子 撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN)
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