アボカドのコクでさらにクリーミー「アボカドとベーコンのクリームパスタ」

濃厚でクリーミーな「アボカドとベーコンのクリームパスタ」の作り方をご紹介。熟れたアボカドを使うのがポイントです。
材料(2人分)
アボカド
1/2個
ベーコン(スライス)
40g
にんにく
1/2片
塩
適量
フェットチーネ(またはスパゲティ)
160g
オリーブ油
小さじ2
生クリーム
カップ1
塩、粗びき黒コショウ
各適量
◎アボカドは丸ごと1個=約200gの物を使用しています
作り方
- アボカドは皮を取って1.5cm角に切る。
- ベーコンは幅1cmに、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてフェットチーネをゆで始める。
- フライパンに②とオリーブ油を入れて中火にかける。にんにくが軽く色付いて香りが立ったら①を加え、1分ほど炒める。
- 生クリームを入れてひと煮立ちさせる。③がゆで上がったら加えて塩で味を調える。
- 器に盛って黒コショウを振る。
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2016年5月号「毎日食べたいアボカドレシピ」に掲載の記事です。
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