\大切なお知らせ/

mamatalkは2025年9月末をもって
サービスを終了いたします。
一部の記事は MouLa HOKKAIDO にて
引き続きご覧いただけます。

これまでのご利用、
本当にありがとうございました。

アボカドのコクでさらにクリーミー「アボカドとベーコンのクリームパスタ」

濃厚でクリーミーな「アボカドとベーコンのクリームパスタ」の作り方をご紹介。熟れたアボカドを使うのがポイントです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ベーコン(スライス)
40g
にんにく
1/2片
適量
フェットチーネ(またはスパゲティ)
160g
オリーブ油
小さじ2
生クリーム
カップ1
塩、粗びき黒コショウ
各適量
◎アボカドは丸ごと1個=約200gの物を使用しています

作り方

  • アボカドは皮を取って1.5cm角に切る。
  • ベーコンは幅1cmに、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてフェットチーネをゆで始める。
  • フライパンに②とオリーブ油を入れて中火にかける。にんにくが軽く色付いて香りが立ったら①を加え、1分ほど炒める。
  • 生クリームを入れてひと煮立ちさせる。③がゆで上がったら加えて塩で味を調える。
  • 器に盛って黒コショウを振る。

料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2016年5月号「毎日食べたいアボカドレシピ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

2025
9/24
WED

Area

北海道外

その他