とろ〜りチーズがたまらない!「クリーミーミートソースのドリア風どんぶり」

「包丁を使わず、簡単にできるミートソースに牛乳とチーズを加えてクリーミーに仕上げ、そのままご飯にのせてドリア風にしました。とろりとしたチーズがたまらないおいしさです。ご飯にはもちろん、トーストにのせても♪」(舛田さん)
教えてくれたのは

フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間10分
材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
合いびき肉
180g
トマトジュース(食塩無添加)
200ml
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
60ml
シュレッドチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
おろしニンニク(チューブタイプ)
小さじ1
乾燥パセリ
適宜
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2025
9/6
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹