甘辛味のツナと卵が好相性「ツナのオムレツ丼」

「おうちに常備してあることの多い、ツナ缶と卵で作る簡単どんぶりです。ツナ缶は油ごと使って甘辛く味付け、オムレツにイン。コクのあるツナとふわふわの卵がマッチして、ご飯が進みます」(舛田さん)
教えてくれたのは

フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間15分
材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
ツナ缶(油漬け)
小2缶(約140g)
卵
2個
玉ネギ
40g
A
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/舛田悠紀子
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