材料3つですぐできる「イチゴのマシュマロムース」

「クリスマスのケーキやデザートを準備する時間がない時でも、すぐにできる簡単なデザートをご紹介します。ゼラチンも砂糖も不要でマシュマロを牛乳に溶かして冷やし固めるだけ。今回はフレッシュなイチゴをたっぷり加えました。アレンジも自在で、思わずマシュマロを常備したくなるおいしさと手軽さです」
教えてくれたのは

フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間10分
(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
材料(150mlのプリンカップ3個分)

マシュマロ
110g程度
イチゴ
200g
牛乳
100ml
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2025
9/7
SUN
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹