ソースは食べる直前にかける「サーモンの野菜ソース」レシピ

手軽に作れて、見た目も華やかな「サーモンの野菜ソース」のレシピをご紹介。おもてなしや日々の食卓に彩りを添えてくれる一品です。ソースは食べる直前にかけて。
材料(2人分)
サーモン(刺し身用)
150g
紫玉ネギ
1/6個
パプリカ(赤、黄)
各1/6個
セロリ(茎)
5cm
A
サラダ油
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩
小さじ1/3
コショウ
少々
ケッパー
小さじ1
ディル
適量
作り方
- サーモンは薄切りにして器に並べる。
- 玉ネギ、パプリカ、セロリは5mm角に切る。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、②とケッパーを加えてあえる。
- ①にかけてちぎったディルを散らす。
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2016年12月号「わが家の魚料理」に掲載の記事です。
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