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甘辛い甜麺醤が味の決め手「チャーシューとキュウリのトースト」

チャーシューとキュウリをのっけた、ボリューミーで満足感のある一品。甜麺醤のコクがチャーシューのうま味とパンの味わいをパワーアップさせます。

材料(1人分)

キュウリ
1/2本
長ネギ(白い部分)
10cm
食パン(6枚切り)
2枚
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
チャーシュー
6枚
白ゴマ
小さじ1

作り方

  • キュウリはピーラーで薄切りにする。
  • 長ネギは縦にせん切りにする。
  • パンに甜麺醤を半量ずつ塗る。①、チャーシュー、②を順にのせてゴマを散らす。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

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