• 2019/04/21

    道産乳製品 美味なる3皿に 北見で親子料理教室

     牛乳やチーズなどの乳製品を使ったメニューに親子で挑戦する料理教室が20日、北見市民会館で開かれた。北見市内の親子15組36人が参加し、協力し合いながらスープやパンなどを作った。

     道産の乳製品を普及しようと北海道牛乳普及協会(札幌)が主催した。

     講師は札幌の料理研究家東海林明子さんで、参加した親子は「チーズとそぼろのちらしずし」「あさりと野菜のみそ風味チャウダー」「ヨーグルト風味のあんぱん」の3品の調理を体験した。(宇井志津佳)

    【残り:109文字/全文:325字】
    「どうしん電子版」にログインして続きを読む

    <北海道新聞を購読されている方>
    会員登録(追加料金不要)すると、会員限定のサービスを利用できます。
    <北海道新聞を購読されていない方>
    北海道新聞パスポートを取得(無料)すると、会員限定記事を月10本まで読めます。