第二の人生は「まちの洋食店」 遠軽の元ホテル料理長・山口さん開業 自信あるメニュー お手頃に
2022/02/04看板メニューのビーフシチューを手にする山口さん 【遠軽】町内のホテルサンシャインの元料理長、山口雅之さん(61)が、町2条通北1に洋食レストラン「Bistro(ビストロ)雅(みやび)」を開業した。飲食業界に長年身を置いた経験を生かし、道産牛を使ったビーフシチューなど本格的な料理を手頃な価格で提供する。「気取らず、飾らず、親しみのある『まちの洋食屋』を目指したい」と意気込んでいる。
山口さんは滝上町生まれ。道都大(現・星槎道都大)紋別キャンパスを卒業した後、22歳で料理の道に進んだ。紋別や東京のレストランで洋食を学んだ後、網走のホテルを経て、39歳でサンシャイン入り。昨年5月に定年退職するまでの15年間は料理長も務めた。
最新の記事
【From 北海道新聞】
-
2022/05/16
佐呂間の閉校校舎、乳製品カフェに 子どもの遊具、集客に弾み
-
2022/05/14
端末活用のオンライン授業に西胆振で地域差 伊達は全校整備、室蘭は準備中
-
2022/05/14
子育ての悩みを共有 倶知安「ポッケラボ」 体験イベントや育児講座
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up