和食派にもおすすめの朝食「バターたっぷりのりトースト」

和食派にもおすすめの朝食メニュー「バターたっぷりのりトースト」のレシピをご紹介。

材料(2人分)

板のり
1枚
食パン(6枚切り)
2枚
バター
30g
しょうゆ
少々
*1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズ

作り方

  • のりはひと口大にちぎる。
  • パンはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
  • 1枚にバターを1/4量塗り、①の半量を広げてのせる。さらにバターを1/4量のせ、しょうゆを振りかける。
  • 同様にもう1枚作る。

料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年10月号「使える!おいしい!優秀な伝統食品「のり」」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
3/29
FRI

Area

北海道外

その他