和食派にもおすすめの朝食「バターたっぷりのりトースト」
2021/04/01和食派にもおすすめの朝食メニュー「バターたっぷりのりトースト」のレシピをご紹介。(1人分 272kcal)
材料(2人分)
板のり……1枚
食パン(6枚切り)……2枚
バター……30g
しょうゆ……少々◎本ページで使用する板のりは、1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズです。
作り方
1.のりはひと口大にちぎる。
2.パンはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
3.1枚にバターを1/4量塗り、①の半量を広げてのせる。さらにバターを1/4量のせ、しょうゆを振りかける。
4.同様にもう1枚作る。道新ポケットブック2018年10月号【使える!おいしい!優秀な伝統食品「のり」】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up