パンを軽く焼くのがポイント「フルーツオープンサンド」

簡単に作れる「フルーツオープンサンド」のレシピをご紹介。パンを軽く焼くのがポイントです。子どもが中心になって作れるレシピなので、親子で一緒に作ってみませんか。

材料(2人分)

クリームチーズ
30g
練乳
小さじ1
イチゴ
6個
食パン(5枚切り)
2枚
ブルーベリー
24個

作り方

  • クリームチーズはボウルに入れ、室温で柔らかくしておく。
  • 柔らかくなったら練乳を入れ、混ぜ合わせる。
  • イチゴは薄切りにする。
  • パンはオーブントースター(1000W)で2分ほど焼く。
  • 取り出して②を半量ずつ塗る。
  • ⑤を6等分ずつに切り、③とブルーベリーをそれぞれのせる。

監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/19
FRI

Area

北海道外

その他