ふわふわの生地が口の中でとろける|おから入りパンケーキ
2020/09/25ふわふわの生地が口の中でとろける「おから入りパンケーキ」の作り方をご紹介。
スモークサーモンとクリームチーズは相性抜群。朝食やランチにどうぞ。材料(2人分)[1人分 444kcal]
A・おから……100g
A・薄力粉……60g
A・砂糖……大さじ2
A・塩……ひとつまみ
A・ベーキングパウダー……小さじ2
溶き卵(M)……1個分
豆乳……カップ1/2
溶かしバター(食塩不使用)……10g
サラダ油……少々
スモークサーモン……40g
クリームチーズ……60g
粗びき黒コショウ……適量作り方
1.ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。溶き卵、豆乳、バターを順に加え、その都度よく混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱して①を1/4量入れ、直径10cmくらいの円型にする。
3.中火で焼き色が付くまで焼いて裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。同様に3枚焼く。
4.器に盛ってサーモンとクリームチーズをのせ、黒コショウを振る。
※あればチャービルを添える料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
◎材料の分量はカップ1=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5ccで表示しています
◎焼き時間や加熱時間は、お使いの機種によって差が生じる場合があります道新ポケットブック
北海道新聞販売所が購読者の皆さまに配布している、料理や健康などをテーマとした小冊子です。
【Web】https://www.hokkaido-np.co.jp/pocketbook/
【Instagram】@doshin_pocketbook最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up