ペーパーやシートを使ったサンドイッチの包み方
2020/06/09SNSやテレビ、雑誌で話題の「沼サン」をはじめ、色鮮やかな具材をたっぷり挟んだ、厚みのあるサンドイッチが人気です。
そこで、ペーパーやシートを使ったサンドイッチの包み方をご紹介。
包み方は簡単なので、お好みのペーパーやシートで試してみてくださいね。
作り方
(1)ワックスペーパーやクッキングシートを広げ、中央にサンドイッチを置く。端を持ち上げ、サンドイッチの中央でつまむ。
(2)2、3cm幅に一折りし、サンドイッチに触れるまで何度かクルクル折る。
(3)左右の端を三角形に折り畳み、サンドイッチの下に折り込む。
完成!
道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up