ペーパーやシートを使ったサンドイッチの包み方

SNSやテレビ、雑誌で話題の「沼サン」をはじめ、色鮮やかな具材をたっぷり挟んだ、厚みのあるサンドイッチが人気です。そこで、ペーパーやシートを使ったサンドイッチの包み方をご紹介します。簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。

作り方

(1)ワックスペーパーやクッキングシートを広げ、中央にサンドイッチを置く。端を持ち上げ、サンドイッチの中央でつまむ。

作り方1

(2)2、3cm幅に一折りし、サンドイッチに触れるまで何度かクルクル折る。

作り方2

(3)左右の端を三角形に折り畳み、サンドイッチの下に折り込んだら完成!

作り方3

完成♪

完成♪


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • ライフスタイル
2024
4/25
THU

Area

北海道外

その他