塗って塗ってクルクル巻いて「ピーナツバターとイチゴジャム」レシピ
一口サイズで食べやすい、かわいいロールサンドイッチの作り方をご紹介。巻いてあるので、小さなお子さんでも片手で持って食べられます。運動会や遠足、ピクニックなどのお弁当にもおすすめ
材料(2本分)
食パン(10枚切り、耳なし)
2枚
ピーナツバター(無糖)
大さじ2
イチゴジャム
大さじ2
作り方
- パンにピーナツバターとジャムを半量ずつ順に塗る。
- ラップをパン2枚分くらいの大きさに広げ、①を1枚端にのせる。
- ラップを巻きす代わりにしてきっちり巻き、10分ほど置く。ラップを外して5等分に切る。同様にもう1本巻く。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹