熱々をハフハフ食べたい「のっけて焼く」食パンレシピ5選
2020/06/08日々のパンとして親しまれている食パン。バターやジャムを塗るだけでなく、白いご飯と同様におかずをのせたり、具を挟んだりと食べ方にルールはありません。熱々をハフハフ食べたい「のっけて焼く」簡単食パンレシピ5品をご紹介します。
※各レシピでは3〜10枚切りの食パンを使っていますが、好みに合わせて選んでください。
※食パンに塗るバターは、常温に戻して使います。
焼きたてを頬張りたい、洋食風ボリュームトースト
「エビグラタン風」濃厚だけど後味さっぱり
「アボカドとカマンベールチーズ」魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性
「サバのみそ煮とチーズ」手軽に作れる、甘酸っぱいトースト
「チーズケーキ風」ふわとろの食感が新鮮
「マシュマロとグレープフルーツ」道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up