熱々をハフハフ食べたい「のっけて焼く」食パンレシピ5選
日々のパンとして親しまれている食パン。バターやジャムを塗るだけでなく、白いご飯と同様におかずをのせたり、具を挟んだりと食べ方にルールはありません。熱々をハフハフ食べたい「のっけて焼く」簡単食パンレシピ5品をご紹介します。
目次
焼きたてを頬張りたい、洋食風ボリュームトースト
「エビグラタン風」
ホワイトソースを使った、エビグラタン風のアレンジトースト。しっかりとボリュームもありながら、簡単に作れるので、忙しい朝にもおすすめ。こんがり焼き色が食欲をそそります。熱々とろ〜りを楽しんでみて。
濃厚だけど後味さっぱり
「アボカドとカマンベールチーズ」
アボカドとカマンベールチーズを“のっけるだけ”で完成するごちそうトースト。とろっとクリーミーなアボカドと、とろ〜りカマンベールチーズの塩気がたまりません。ワインにも合うので、パーティーメニューにも。
魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性
「サバのみそ煮とチーズ」
魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性!栄養たっぷりの「サバのみそ煮缶」を使った、簡単でおいしいトースト。サバみそのコクのあるうま味は、ごはんだけでなくパンにもよく合います。
手軽に作れる、甘酸っぱいトースト
「チーズケーキ風」
まるでチーズケーキのような甘酸っぱい味わいを楽しめるデザートトースト。塩気のあるチーズとヨーグルトの酸味、はちみつ&レモンの風味がおいしく組み合わさった一品です。
ふわとろの食感が新鮮
「マシュマロとグレープフルーツ」
マシュマロとグレープフルーツをトーストと組み合わせた、甘酸っぱい簡単デザート。ふわとろの食感が新鮮でやみつきになる一品です。マシュマロは焦げやすいので、軽く焼き上げるのがポイント。
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