ヘルシーだけど満足感あり「フルーツグラノーラのヨーグルトボウル」レシピ

ヘルシーだけど満足感のある「フルーツグラノーラのヨーグルトボウル」の作り方をご紹介。

材料(2人分)

バナナ
2本
絹ごし豆腐
100g
A
プレーンヨーグルト(無糖)
150g
蜂蜜
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ2
フルーツグラノーラ
70g

作り方

  • バナナは皮をむいて幅1cmくらいの輪切りにする。
  • 豆腐はキッチンペーパーで包んで少し置き、水気を切る。
  • ボウルに②とAを入れてよく混ぜる。
  • 器2個にグラノーラと③①を順に入れる。

    ◎あればミントを添える


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。

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