おいしくて、見た目も楽しい「コッペパンのバナナサンド」レシピ
おいしくて、見た目も楽しい「コッペパンのバナナサンド」の作り方をご紹介。つぶしたバナナと斜め切りにしたバナナの2つの食感が楽しめます。
材料(2人分)
バナナ
1と1/2本
A
バター
20g
クリームチーズ
20g
グラニュー糖
10g
コッペパン
2個
ゆで小豆(缶詰)
大さじ2
下準備
Aは室温にする
作り方
- バナナは皮をむいて1本分を輪切りにし、ボウルに入れてフォークでつぶす。
- 残りは薄い斜め切りにする。
- 別のボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。①とグラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
- パンは中心に包丁で深く切り込みを入れ、③と小豆、②を順に挟む。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者 バナナ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹