おいしくて、見た目も楽しい「コッペパンのバナナサンド」レシピ

おいしくて、見た目も楽しい「コッペパンのバナナサンド」の作り方をご紹介。つぶしたバナナと斜め切りにしたバナナの2つの食感が楽しめます。

材料(2人分)

バナナ
1と1/2本
A
バター
20g
クリームチーズ
20g
グラニュー糖
10g
コッペパン
2個
ゆで小豆(缶詰)
大さじ2

下準備

Aは室温にする

作り方

  • バナナは皮をむいて1本分を輪切りにし、ボウルに入れてフォークでつぶす。
  • 残りは薄い斜め切りにする。
  • 別のボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。①とグラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
  • パンは中心に包丁で深く切り込みを入れ、③と小豆、②を順に挟む。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者 バナナ」に掲載の記事です。

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/20
SAT

Area

北海道外

その他