素材の素直な甘さが生きた「バナナヨーグルトアイスクリーム」レシピ
バナナの自然な甘みを生かした「バナナヨーグルトアイスクリーム」の作り方をご紹介。暑い夏におすすめの、ひんやり爽やかなおやつです。
材料(出来上がり約500g)
バナナ(完熟)
2本
A
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
レモン汁
大さじ1/2
B
生クリーム
100g
砂糖
20g
ラムレーズン
30g
作り方
- バナナは皮をむいて輪切りにし、ボウルに入れてフォークでつぶす。Aを加えて混ぜる。
- 別のボウルにBを入れて角が立つまで泡立てる。①に加えて混ぜ、ラムレーズンを入れてひと混ぜする。
- バットに流し入れて冷凍庫で1、2時間冷やす。途中で周りが固まってきたらかき混ぜ、さらに30分おきくらいに混ぜて空気を含ませる
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹