素材の素直な甘さが生きた「バナナヨーグルトアイスクリーム」
2020/06/21バナナの自然な甘みを生かした「バナナヨーグルトアイスクリーム」の作り方をご紹介。
暑い夏におすすめの、ひんやり爽やかなおやつです。(全量 842kcal)材料(出来上がり約500g)
バナナ(完熟)……2本
A・プレーンヨーグルト(無糖)……100g
A・レモン汁……大さじ1/2
B・生クリーム……100g
B・砂糖……20g
ラムレーズン……30g作り方
1.バナナは皮をむいて輪切りにし、ボウルに入れてフォークでつぶす。Aを加えて混ぜる。
2.別のボウルにBを入れて角が立つまで泡立てる。①に加えて混ぜ、ラムレーズンを入れてひと混ぜする。
3.バットに流し入れて冷凍庫で1、2時間冷やす。途中で周りが固まってきたらかき混ぜ、さらに30分おきくらいに混ぜて空気を含ませる。道新ポケットブック2019年9月号【みんなの人気者バナナ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up