とろりと甘い「焼きバナナ」レシピ
とろ〜り甘い「焼きバナナ」の作り方をご紹介。バーベキューのデザートにもおすすめです。出来立ての甘く香ばしい味わいを楽しんで。
材料(1人分)
バナナ
1本
メープルシロップ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
作り方
- バナナはネックを切り落とし、皮に縦2本の切れ目を入れる。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、①をのせる。皮が黒くなるまで片面を6分くらいずつ焼く。
- 切れ目に沿って皮をむき、メープルシロップをかけてシナモンを振る。
※熱いので、やけどに注意する
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/19
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹