常備菜や、あるものでパパッと作る「のっけるだけ」食パンレシピ5選
日々のパンとして親しまれている食パン。バターやジャムを塗るだけでなく、白いご飯と同様におかずをのせたり、具を挟んだりと食べ方にルールはありません。常備菜や、あるものでパパッと作れる「のっけるだけ」の簡単食パンレシピ5品をご紹介します。
目次
パンの皿に盛り付けてガブッと食べたい
「ポテトサラダと目玉焼き」
ポテトサラダと目玉焼きを“のっけるだけ”の食パンアレンジ。(アニメ映画『天空の城ラピュタ』に登場するパンを想像する方もいるのでは…?)常備菜やあるものでパパッと作る楽チンレシピは、忙しい朝にもおすすめです。
名脇役が大活躍。ひと手間がおいしさのポイント
「ハムカツとキャベツ」
サクサク食感がたまらない、キャベツとハムカツのボリューム満点トーストアレンジ。市販のハムカツを使えば、あっという間に出来上がります。食べ応えがあるので、ピクニックや毎日のお弁当にぴったりの「サンドイッチ」にしても♪
甘辛いテンメンジャンが味の決め手
「チャーシューとキュウリ」
チャーシューとキュウリをのっけた、ボリューミーで満足感のある一品。テンメンジャンのコクがチャーシューのうま味とパンの味わいをパワーアップさせます。
相性ぴったりの組み合わせ
「きんぴらマヨネーズ」
きんぴらのシャキシャキとした歯ごたえと、弾力のあるちくわの食感がおいしいトーストアレンジ。マヨネーズをかけることでコクがアップ! 削り節をのせてもおいしいです。作り置きのきんぴらを使えば簡単にできるのも嬉しい。
和菓子のような1品
「あんことイチゴの練乳がけ」
イチゴ大福ならぬ、あんことイチゴの和風スイーツトースト。バターの塩気で深みのある甘さに。シンプルながらも贅沢なおいしさを楽しめます。
寒い日のほっと一息つきたいときに、小腹が空いた時のおやつに、温かいコーヒーやお茶と一緒に召し上がれ♪
◎各レシピでは3〜10枚切りの食パンを使っていますが、好みに合わせて選んでください。
◎食パンに塗るバターは、常温に戻して使います。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/29
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹