ポリ袋で調味液が染み込みやすく|フレンチトースト
2020/05/11おうちで手軽に作れる「フレンチトースト」の作り方をご紹介。
ポリ袋を使うことで、調味液が染み込みやすく、使用する調理器具も少なくて済むので洗い物がラクなのも魅力です。■ 材料(2人分) 1人分 346kcal
食パン(6枚切り)……2枚
A・牛乳……カップ1
A・溶き卵……1個分
A・砂糖……大さじ2
オレンジ……1/2個
バター……適量
粉砂糖……適量■ 作り方
1.パンは半分に切ってポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを注ぐ。
2.空気を抜いて口を閉じ、常温に15分ほど置く。
3.オレンジは皮をむいて薄皮を取る。
4.フライパンにバターを溶かして②を入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼いて火を止める。
5.器に盛り、茶こしで粉砂糖を振って③を添える。
◎あればミントを添える料理制作 / 坂下 美樹(料理研究家)
撮影 / (有)スタジオ・アイ
スタイリング / 菅原 美枝(道新ポケットブック 2016年9月号掲載レシピ)
道新ポケットブック
北海道新聞販売所が毎月、ご購読いただいている方に配布している、料理や健康などをテーマとした小冊子。公式サイトでバックナンバーをご覧いただけます。
https://www.hokkaido-np.co.jp/pocketbook/最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/26
【子どもが喜ぶキャンプ料理】噛みしめるほどにおいしい!子どもと一緒に楽しく作れる「ハンバーガー」
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up