ようかんがあんのように「スイート春巻き」
2020/04/26思いがけないものが、新しいおいしさに♪
ようかんと切り餅を使った「スイート春巻き」の作り方をご紹介。(1本 40kcal)材料(8本分)
ミニ春巻きの皮……4枚
切り餅……1個
ようかん……50g作り方
(1)春巻きの皮は半分に切る。
(2)餅とようかんは、それぞれ8本の棒状に切る。
(3)1に2をそれぞれ1本ずつ置いて巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)で留める。
(4)オーブントースターで5、6分焼く。道新ポケットブック2018年12月号【変身Sweets(スイーツ)】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up