ジューシーなおいしさ「フルーツピザ」レシピ
ちょっとボリュームがあり、食事代わりにもなるスイーツ「フルーツピザ」のレシピをご紹介。お子さんと一緒に作るのもおすすめです♪
材料(直径23cmのピザ生地1枚分)
クリームチーズ
100g
バナナ
1本
ピザ生地(冷蔵)
1枚
グラニュー糖
大さじ2
A
ブルーベリー(生または冷凍)
8〜10個
ラズベリー(生または冷凍)
8〜10個
ミント
適量
下準備
・クリームチーズは室温にする
・天板にクッキングシートを敷く
・オーブンは230度に予熱する
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらで練る。
- バナナは皮をむいて輪切りにする。
- 天板にピザ生地を置き、ナイフなどを使って①を全体に塗る。
- グラニュー糖を振りかけ、②とAをのせる。
- オーブンで7、8分焼き、取り出してミントを散らす。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年12月号「変身スイーツ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/18
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹