明日のメニューを考えるだけでワクワク♪ お手軽食パンレシピ5選
日々のパンとして親しまれている食パン。バターやジャムを塗るだけでなく、白いご飯と同様におかずをのせたり、おにぎりを作るように具を挟んだりと食べ方にルールはありません。明日のメニューを考えるだけでワクワクする、「食パン」レシピを5点紹介します。
目次
パンの皿に盛り付けてガブっと食べたい
「ポテトサラダと目玉焼き」
ポテトサラダと目玉焼きを“のっけるだけ”のトーストアレンジ。常備菜やあるものでパパッと作る楽チンレシピは、忙しい朝にもおすすめです。
和菓子のような1品
「あんことイチゴの練乳がけ」
イチゴ大福ならぬ、あんことイチゴの和風スイーツトースト。
バターの塩気で深みのある甘さに。シンプルながらも贅沢なおいしさを楽しめます。
寒い日のほっと一息つきたいときに、小腹が空いた時のおやつに、温かいコーヒーやお茶と一緒に召し上がれ♪
焼きたてを頬張りたい、洋食風ボリュームトースト
「エビグラタン風」
ホワイトソースを使った、エビグラタン風のアレンジトースト。
しっかりとボリュームもありながら、簡単に作れるので、忙しい朝にもおすすめです。
熱々とろ〜りを家族みんなで楽しんでみて。
タルタルソースを加えて、さらにおいしく
「照り焼きチキン」
子どもから大人までみんな大好きな「照り焼きチキン」を挟んだボリュームサンドイッチ。
お弁当にも、気合いを入れたい日の朝食にもおすすめです。
卵やトマトなど他の具材を追加したり、ベーグルやバゲットなどお好みのパンでアレンジして楽しんでみても♪
濃厚だけど後味さっぱり
「アボカドとカマンベールチーズ」
アボカドとカマンベールチーズを“のっけるだけ”で完成するごちそうトースト。
とろっとクリーミーなアボカドと、とろ〜りカマンベールチーズの塩気がたまりません。
ワインにも合うので、パーティーメニューにも。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/28
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹