濃厚だけど後味さっぱり「アボカドとカマンベールチーズ」

アボカドとカマンベールチーズを“のっけるだけ”で完成するごちそうトースト。とろっとクリーミーなアボカドと、とろ〜りカマンベールチーズの塩気がたまりません。ワインにも合うので、パーティーメニューにも。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
少々
カマンベールチーズ
25g
食パン(5枚切り)
1枚
バター
5g
※写真はクルミ入り山食を使用

作り方

  • アボカドは種と皮を取って1、2cmの角切りにし、レモン汁をかける。チーズも1、2cmの角切りにする。
  • パンにバターを塗って①をのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

    ◎あれば粗びきにしたピンクペッパーを散らす


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

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