和菓子のような1品「あんことイチゴの練乳がけ」
あんことイチゴをのっけて練乳をかけるだけ! 手軽に作れる和風スイーツトーストのレシピをご紹介。バターの塩気で深みのある甘さに。シンプルながらも贅沢なおいしさを楽しめます。
材料(1人分)
イチゴ(小粒)
5個
食パン(5枚切り)
1枚
バター
10g
粒あん
70g
練乳
適量
作り方
- イチゴはへたを取って半分に切る。
- パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- バターを塗って粒あんと①を順にのせ、練乳をかける。
◎あればミントを散らす
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/30
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹