パンの皿に盛り付けてガブっと食べたい「ポテトサラダと目玉焼き」
2020/01/10ポテトサラダと目玉焼きを“のっけるだけ”の食パンアレンジ。常備菜やあるものでパパッと作る楽チンレシピは、忙しい朝にもおすすめです。(1人分 529kcal)
材料(1人分)
サラダ油……適量
卵……1個
食パン(4枚切り)……1枚
バター……5g
サラダ菜……1枚
ポテトサラダ……100g
粗びき黒コショウ……少々
※写真は山食を使用作り方
(1)フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、中火で焼いて取り出す。
(2)パンにバターを塗ってサラダ菜、ポテトサラダ、①を順にのせ、黒コショウを振る。道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up