パンの皿に盛り付けてガブっと食べたい「ポテトサラダと目玉焼き」

ポテトサラダと目玉焼きを“のっけるだけ”の食パンアレンジ。常備菜やあるものでパパッと作る楽チンレシピは、忙しい朝にもおすすめです。

材料(1人分)

サラダ油
適量
1個
食パン(4枚切り)
1枚
バター
5g
サラダ菜
1枚
ポテトサラダ
100g
粗びき黒コショウ
少々
※写真は山食を使用

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、中火で焼いて取り出す。
  • パンにバターを塗ってサラダ菜、ポテトサラダ、①を順にのせ、黒コショウを振る。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/25
THU

Area

北海道外

その他