子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ
包んで揚げ焼きするだけ!簡単おいしい「マシュマロ春巻き」【簡単キャンプ飯】
キャンプやバーベキューで食後に食べたいデザート「マシュマロ春巻き」のレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。アウトドアシーンだけでなく、普段のおやつでも楽しめるので、ぜひ作ってみてください。
「マシュマロとチョコ、マシュマロとジャムの組み合わせを春巻きの皮で包みました。外側はパリパリ、中はとろーり。子どもも大人も思わず笑顔になる、簡単でおいしいデザートです」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
調理時間10分
材料(3人分)
ミニ春巻きの皮
6枚
マシュマロ
6個
板チョコレート
1/2枚
イチゴジャムなどお好みのジャム
小さじ3
水溶き小麦粉
小麦粉大さじ1+水大さじ2
揚げ油
適量
作り方
コツ・ポイント
- 春巻きの皮には表と裏があります。具を巻くときは、表面であるつるつるした面を下にして巻くと◎。
- 中身が溶けて漏れてくる前に高温の油で短時間に揚げ焼きするのがポイントです。
- 揚げたてはとても熱いので、粗熱が取れてから召し上がってくださいね。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹