子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ

浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」【簡単キャンプ飯】

ジッパー付き保存袋で1枚ずつ作るから、卵液に浸す時間はなんとたったの3分! 絶品フレンチトーストがキャンプ場で簡単に作れちゃいます。

教えてくれたのは

舛田悠紀子さん

料理研究家

フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。

朝ごはんメニュー:フレンチトースト

調理時間10分

材料(食パン1枚分)

食パン(5枚切り)
1枚
バター
大さじ1
卵液
1個
牛乳
大さじ4
砂糖
大さじ1と1/2
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  • 食パンは半分に切り、フォークで数か所、穴をあける。
  • 卵液の材料を合わせる。
  • ジッパー付き保存袋にパンを入れ、卵液を注ぐ。
  • 袋を閉じ、上から優しく2、3回押す。
  • 3分経ってパンが卵液を吸ったら、フライパンを熱しバターを入れて溶かす。
  • パンを並べ、弱火で両面にきれいな焼き色が付くまで焼く。
  • 仕上げにメープルシロップなどをかけて完成。

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
3/30
SAT

Area

北海道外

その他