食感もおいしさのひとつ「グラノーラとメープルシロップトースト」
2022/02/02朝ごはんの定番となったグラノーラ。牛乳やヨーグルトと一緒に食べる人が多いと思いますが、飽きてしまったときにおすすめなのが「トーストアレンジ」です。トーストした食パンにフルーツとグラノーラをのせるだけの簡単レシピなので、忙しい朝にもぴったり。グラノーラのザクザクとした食感もおいしさのひとつです。(1人分 477kcal)
材料(1人分)
リンゴ(小)……1/8個
バナナ……1/4本
食パン(5枚切り)……1枚
バター……10g
グラノーラ(フルーツ入り)……大さじ2
メープルシロップ……小さじ2※写真は山食を使用
作り方
(1)リンゴはいちょう切りに、バナナは薄い輪切りにする。
(2)パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
(3)バターを塗ってグラノーラと1を順にのせ、メープルシロップをかける。道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up