後を引くおいしさ「納豆&チーズトースト」
納豆というとごはんと合わせるイメージが強いですが、実はパンとの相性も抜群です。チーズと納豆がよく合い、食欲をそそる香ばしさと後を引くおいしさがたまりません。
材料(2人分)
玉ネギ
1/8個
納豆(小粒)
100g
食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
ケチャップ
大さじ1と1/2
ピザ用チーズ
30g
作り方
- 玉ネギは薄切りにする。
- 納豆は粘りが出るまで混ぜる。
- パンにバターとケチャップを半量ずつ順に塗る。
- ①②を順にのせてチーズを散らし、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
◎あればみじん切りにしたパセリを散らす
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
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