黒コショウをひと振りすると、おつまみにも「ベーコンとクリームチーズトースト」

トーストにクリームチーズをたっぷり塗って、カリカリに焼いたベーコンとピクルスをトッピングするだけで出来上がり。ボリューム満点で、朝ごはんにぴったりのアレンジです。黒コショウをひと振りすると、おつまみにも♪

材料(1人分)

キュウリのピクルス
20g
ベーコン(スライス)
2枚
食パン(6枚切り)
1枚
クリームチーズ
20g
※写真は山食を使用

作り方

  • ピクルスはみじん切りにする。
  • ベーコンは細切りにする。
  • フライパンを熱して②を入れ、中火でカリカリになるまで炒めて取り出す。
  • パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  • チーズを塗って①③をのせる。

    ◎あればイタリアンパセリを散らす


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/20
SAT

Area

北海道外

その他