黒コショウをひと振りすると、おつまみにも「ベーコンとクリームチーズトースト」
トーストにクリームチーズをたっぷり塗って、カリカリに焼いたベーコンとピクルスをトッピングするだけで出来上がり。ボリューム満点で、朝ごはんにぴったりのアレンジです。黒コショウをひと振りすると、おつまみにも♪
材料(1人分)
キュウリのピクルス
20g
ベーコン(スライス)
2枚
食パン(6枚切り)
1枚
クリームチーズ
20g
※写真は山食を使用
作り方
- ピクルスはみじん切りにする。
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンを熱して②を入れ、中火でカリカリになるまで炒めて取り出す。
- パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- チーズを塗って①③をのせる。
◎あればイタリアンパセリを散らす
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹