いろいろなチーズで楽しみたい「ミニトマトとモッツァレラチーズトースト」

イタリアンの定番「カプレーゼ」をトーストにのせて焼き、熱々のメニューにアレンジ。とろ~りとろけたモッツァレラのミルク感と、焼いたトマトの濃縮された味わいは最高の組み合わせです。チーズの種類を変えるとまた違った味わいを楽しめるので、いろいろ試してみて♪

材料(1人分)

モッツァレラチーズ
50g
ミニトマト
3個
食パン(5枚切り)
1枚
オリーブ油
小さじ2
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  • チーズは手で細かくちぎる。
  • トマトはへたを取って半分に切る。
  • パンにオリーブ油を塗って①②を順にのせ、黒コショウを振る。
  • オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

    ◎あればバジルをのせる


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
3/28
THU

Area

北海道外

その他