いろいろなチーズで楽しみたい「ミニトマトとモッツァレラチーズトースト」
イタリアンの定番「カプレーゼ」をトーストにのせて焼き、熱々のメニューにアレンジ。とろ~りとろけたモッツァレラのミルク感と、焼いたトマトの濃縮された味わいは最高の組み合わせです。チーズの種類を変えるとまた違った味わいを楽しめるので、いろいろ試してみて♪
材料(1人分)
モッツァレラチーズ
50g
ミニトマト
3個
食パン(5枚切り)
1枚
オリーブ油
小さじ2
粗びき黒コショウ
少々
作り方
- チーズは手で細かくちぎる。
- トマトはへたを取って半分に切る。
- パンにオリーブ油を塗って①②を順にのせ、黒コショウを振る。
- オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
◎あればバジルをのせる
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/28
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹