はちみつで照りとコクをプラス「甘辛豚肉のポケットサンド」
2022/01/28豚肉と野菜入りでボリューム満点のポケットサンドのレシピをご紹介。甘辛い味付けがパンによく合って、食欲が進む一品です。(1人分 265kcal)
材料(2人分)
レタス……2枚
トマト(薄い輪切り)……1枚
豚もも肉(薄切り)……50g
塩、コショウ……各少々
かたくり粉……適量
サラダ油……適量
A・ポン酢しょうゆ……大さじ1
A・はちみつ……小さじ2
食パン(3枚切り)……1枚
バター……5g作り方
(1)レタスは手でひと口大にちぎる。トマトは半分に切る。
(2)豚肉はひと口大に切って塩、コショウを振り、かたくり粉を薄く付ける。
(3)フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、中火で炒める。火が通ったらAを加えて絡め、火を止める。
(4)パンは半分に切り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
(5)それぞれ切った面の真ん中に包丁で深く切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
(6)1・3を順に詰める。道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up