魚肉ソーセージの風味が懐かしい「バターしょうゆコーンのポケットサンド」
見た目も可愛いポケットサンドのレシピをご紹介。まるで焼きとうもろこしのような香ばしい味わいと、魚肉ソーセージの懐かしい風味が楽しめます。コーンの甘みとバターしょうゆの塩気が口の中で広がって、子どもも大人も夢中になること間違いなし♪
材料(2人分)
魚肉ソーセージ
75g
バター(a)
10g
ホールコーン(缶詰または冷凍)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
食パン(3枚切り)
1枚
バター(b)
5g
作り方
- ソーセージは薄い輪切りにする。
- フライパンにバター(a)を熱して①とコーンを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。しょうゆを加えてさっと炒め、火を止める。
- パンは半分に切り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- それぞれ切った面の真ん中に包丁で深く切り込みを入れる。内側にバター(b)を塗って②を詰める。
◎あればパセリのみじん切りを散らす
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
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