カレー味に子どももニッコリ「ウインナー入り野菜炒めサンドイッチ」
カレーの風味で食欲アップ! 子どももパクパク食べられる「ウインナー入り野菜炒め」を挟んだサンドイッチのレシピをご紹介。朝食にもおやつにもぴったりの一品です。
材料(1人分)
粗びきソーセージ
2本
キャベツ
2枚
ニンジン
15g
卵
1個
塩
少々
サラダ油
適量
A
カレー粉
小さじ1/3
塩、コショウ
各少々
食パン(8枚切り)
2枚
フレンチマスタード
小さじ1
サラダ菜
2枚
作り方
- ソーセージは斜め切りに、キャベツとニンジンはせん切りにする。
- 器に卵を溶き、塩を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、中火で焼く。半熟になったら半分に折って取り出す。
- ③のフライパンにサラダ油を足して①を入れ、キャベツがしんなりするまで中火で炒める。Aで味を調えて火を止め、粗熱を取る。
- パンにマスタードを半量ずつ塗る。
- 1枚にサラダ菜と③④を順にのせ、残りの⑤で挟む。ワックスペーパーなどで包み、5分ほど置いて包んだまま半分に切る。
◎包み方はこちらを参照
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
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