ふわとろの食感が新鮮「マシュマロとグレープフルーツ」
マシュマロとグレープフルーツをトーストと組み合わせた、甘酸っぱい簡単デザートのレシピをご紹介。ふわとろの食感が新鮮でやみつきになる一品です。マシュマロは焦げやすいので、軽く焼き上げるのがポイント。
材料(2人分)
板チョコ(ミルク)
40g
マシュマロ(大)
3個
グレープフルーツ
1/2個
食パン(6枚切り、耳なし)
2枚
作り方
- チョコは手で割って耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して溶かす。
- マシュマロは縦半分に切る。グレープフルーツは皮をむき、房から実を取り出す。
- パンに②を半量ずつのせて①をかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
◎あればミントをのせる
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
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