手軽に作れる、甘酸っぱいトースト「チーズケーキ風」
まるでチーズケーキのような甘酸っぱい味わいを楽しめるトーストのレシピをご紹介。塩気のあるチーズとヨーグルトの酸味、はちみつ&レモンの風味がおいしく組み合わさった一品です。
材料(1人分)
ヨーグルト(無糖)
100g
溶けるスライスチーズ
1枚
食パン(6枚切り)
1枚
A
はちみつ
大さじ1/2
レモン汁
少々
※写真はレーズン食パンを使用
※1歳未満の赤ちゃんは、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつや、はちみつ入りの飲料・お菓子などの食品は与えないようにしましょう。
※1歳未満の赤ちゃんは、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつや、はちみつ入りの飲料・お菓子などの食品は与えないようにしましょう。
作り方
- ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れる。1時間ほど置き、半量くらいになるまで水切りする。
- チーズは縦4等分に切る。
- パンに①を塗って②をのせ、合わせたAをかける。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
◎あればセルフィーユをのせる
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹