甘くてとろ〜りとした食感がやみつきに!「お餅のフレンチトースト風」
お餅を使って作る、フレンチトーストのような味わいのスイーツ「お餅のフレンチトースト風」のレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。
「バニラが香り、甘くてとろ〜りとした食感のお餅がパンに負けないおいしさです。フレンチトーストのように卵液に浸す時間がいらないので、食べたい時にすぐ作れるのがうれしいポイント♪」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
材料(2人分)
切り餅
4個
卵液
卵
1個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
少々
バター
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
- 卵液を少しずつかけながら、焼き色がつくように両面香ばしく焼いてください。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/29
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹