切り餅がモチモチのチョコに大変身!「餅のチョコトリュフ」
切り餅がモチモチのチョコに大変身!「餅のチョコトリュフ」のレシピをご紹介。甘くてモチモチの食感がたまらない、見た目も可愛いおやつは、やみつきになること間違いなし! 作り方は簡単なので、お子さんと一緒に作ってもみるのも楽しそうですね。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
https://www.instagram.com/yukiito326/
材料(作りやすい分量)
板チョコ(ミルク)
1枚
切り餅
2個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
ココアパウダー
適量
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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