ささ身を焼いて生地風にした「ささ身のピザ風」

ささ身を焼いて生地風にした「ささ身のピザ風」のレシピをご紹介。おつまみや、子どものおやつにもおすすめです。高タンパク質なのも◎。

材料(2人分)

鶏ささ身肉
3本(180g)
塩、コショウ
各少々
モッツァレラチーズ
40g
オリーブ油
小さじ1
ピザソース
30g
バジル
適量

作り方

  • 鶏肉は筋を取り、できるだけ薄くそぎ切りにする。軽く塩、コショウを振る。
  • チーズはちぎっておく。
  • フライパンにオリーブ油の半量を引き、①の半量を少し重なるようにしながら敷く。
  • ピザソースの半量を塗って②の半量を散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。バジルを散らす。
  • 同様にもう1枚焼く。

料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝 栄養監修/山崎 ひとみ(管理栄養士)
こちらは道新ポケットブック2021年1月号「朝昼夕に 高タンパク質料理」に掲載の記事です。

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